George Telezhko (yurate1) wrote,
George Telezhko
yurate1

Category:

Грубо о гравитационной сортировке вещества и антивещества во Вселенной

Тела, образованные из античастиц, предположительно, имеют гравитационные заряды, противоположные по знаку зарядам аналогичных тел из частиц, и создают гравитационные потенциалы, компоненты которых противоположны по знаку компонентам потенциалов, создаваемых телами из частиц. Инертная масса тела определяется, в соответствии с принципом Маха, распределением гравитационного заряда и суммарного гравитационного потенциала внутри пробного тела.

Немного подробнее о знаке инертной массы, который определяет знак ускорения пробного тела во внешнем поле.

Вклад гравитационного самодействия пробного тела в его инертную массу имеет порядок гравитационной потенциальной энергии тела, деленной на квадрат скорости света. Очевидно, что вклад самодействия положителен и для вещества, и для антивещества в связи с тем, поскольку он формируется второй степенью ньютоновского гравитационного заряда. Вклад со стороны прочих тел Вселенной может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от преобладания "своего" или "чуждого" потенциала сторонних тел в районе пробного тела.

Знак полной инертной массы отрицателен, если знак второго вклада противоположен знаку ньютоновского гравитационного заряда g и абсолютная величина второго вклада больше абсолютной величины вклада от самодействия. Таким образом, знак ускорения пробного тела в "истинном" гравитационном поле может быть различным в зависимости от соотношения вкладов самодействия и взаимодействия с удаленными телами в его инертную массу и знака гравитационного заряда самого пробного тела. Если вкладом самодействия тела можно пренебречь, то оно будет падать на массивное тело так же, как и тело с зарядом противоположного знака. Это приводит к тому, что частицы и античастицы падают на Землю с одинаковыми ускорениями, и к тому, что античастицы в местном суммарном потенциале не могут образовать гравитационно связанных систем. Гравитационно связанные системы возможны при таком соотношении их гравитационного заряда и размерами, когда самодействие  системы оказывается преобладающим, т. е. существует критическая плотность гравитационно связанного тела, при которой возможно его существование в "чуждом" потенциале вещества противоположного знака.

Характер движения пробных тел в полях более массивных тел, в связи со всем этим, оказывается таким, что вещество и антивещество стремятся к концентрации в различных областях Вселенной – Вселенная гравитационно поляризуется. Любое локальное превышение концентрации вещества приводит к притяжению других тел из вещества в область этого превышения и выталкиванию тел из антивещества,  находящихся на периферии этого превышения, в сторону области превышения концентрации антивещества. Некоторое количество “чуждой материи”, застрявшее в области преобладания “материи родной”, рассеивается и аннигилирует, в результате растущие кластеры из вещества и антивещества оказываются “очищенными от чуждой материи”, создавая иллюзию асимметрии количеств вещества и антивещества во Вселенной.

Tags: гравитация, наука, физика
Subscribe

  • Статья о прародине славян

    Только у себя ничего не написал о последней статье. В онлайн-формате - здесь (на англ.): https://discourse.elpub.ru/jour/article/view/380 .…

  • Чёлн

    Время от времени встречаются интересные связи родных слов со словами весьма удалённых языков. Вот и сейчас возникла идея проверить, нет ли связи…

  • Суббота

    Статья о субботе у Фасмера подробна и, практически, безукоризненна. Единственный нюанс, который Фасмер учесть в его время не мог, это направление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments