George Telezhko (yurate1) wrote,
George Telezhko
yurate1

Category:

Античастицы - "тахионные" состояния частиц

В статье "К симметрии относительно светового барьера" (УФЖ, 1993, т. 38) было показано, что последовательное применение СТО к проблеме сверхсветовых скоростей приводит к выводу о том, что формальное приписывание частице сверхсветовой скорости v>c физически означает ее несобственное вращение, т.е. 4-мерный поворот с нечетным числом отражений пространственных осей и/или временной оси. Все получившиеся объекты наблюдаются как движущиеся с досветовыми скоростями c2/v, и те из них, которые получены обращением времени, эквивалентны тем же частицам, но обладающим отрицательной собственной энергией при описании их в системах отсчета с положительным направлением времени. Их интерпретация как сответствующих античастиц полностью аналогична интерпретации Дираком электрона с отрицательной энергией как частицы с положительной энергией и положительным зарядом, названной позитроном.
Tags: гравитация, наука, физика
Subscribe

  • Статья о прародине славян

    Только у себя ничего не написал о последней статье. В онлайн-формате - здесь (на англ.): https://discourse.elpub.ru/jour/article/view/380 .…

  • Чёлн

    Время от времени встречаются интересные связи родных слов со словами весьма удалённых языков. Вот и сейчас возникла идея проверить, нет ли связи…

  • Суббота

    Статья о субботе у Фасмера подробна и, практически, безукоризненна. Единственный нюанс, который Фасмер учесть в его время не мог, это направление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments